0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wie lauten die Eigenschaften der Funktionenschar (x+t)e^{0.5x+1}? Wenn ich für t die Werte 2, 4 udn 6 angebe.

Im Bild unten sind zwei der Scharen abgebildet.

Bemerkung(Lu): Exponent gemäss Kommentar von Mathecoach geklammert.

Falls noch von Interesse: Vorher stand da (x+t)e0.5x+1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du machst einfach eine kleine Kurvendiskussion

Y Achsenabschnitt f(0) = e * t

Nullstellen f(x) = 0
x = -t

Extremstellen f'(x) = 0
x = -t - 2
f(-t - 2) > 0 => Minimum

Wendestellen f''(x) = 0
x = -t - 4

Verhalten im Unendlichen
lim x->-∞ f(x) = 0
lim x->∞ f(x) = ∞

Hier noch eine Skizze:

Funktion

 

Avatar von 495 k 🚀
Bitte immer den Funktionsterm richtig geklammert angeben. In diesem Fall

f(x) = (x + t)·e^{0.5·x + 1}

Die 1 hatte ich zuerst nicht im Exponenten und hab mich gewundert warum ich etwas anderes raus hatte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community