0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich frage mich wie ich von einer Funktion dieser Art, die Nullstellen ermittle.

Was ich bisher weiß?

Man kann z^2=x^4 resubstituieren

Also:

f(x)=x^4+7x^2-7373 

f(z)= z^2+7x-7373

Dann die PQ-Formel anwenden...

z1= 82.44

z2= -89.44

Aber wie geht es weiter?

Avatar von 28 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du mußt resubstituieren:

z1=x^2

z2=x^2

Avatar von 121 k 🚀


Die Frage war, wie?

Lg

82.44 = x^2

x1.2= ± √82.44

x1.2= ± 9.08

analog-89.44

hier gibt es aber keine Lösungen in R , nur komplexe Lösungen

Ahhh, viel einfacher als erwartet. Danke.

Nur noch eine kurze Frage:

Also gibt es bei Zahlen 0>x keine Lösung?

Wenn man aus negativen Zahlen die 2 .Wurzel zieht , so gibt es in R generell  keine reellen Lösungen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 28 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community