0 Daumen
780 Aufrufe

Ich versuche gerade Integrale zu rechnen und würde gerne fragen ob es soweit stimmt und wie man weiter vorgeht? 

 

image.jpg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

stimmt nicht. Eine Stammfunktion ist 

x4 / 4  - x3 + 3x2 - 4x 

Da  n schreibst du 

Integral ..............dx   =   x4 / 4  - x3 + 3x2 - 4x  + C.

Kannst du leicht prüfen:

Wenn du das Ergebnis ableitest, kommt das raus, was im Integral steht.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Das unbestimmte Integral ist x4/4-x3+3x2-4x+C. Prüfung, ob es stimmt, durch Ableiten.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

du musst mit der Potenzregel  ∫ xn dx  =  1/(n+1) * xn+1 für jeden Summanden die Stammfunktion bilden:

∫  (x3 - 3x2 + 6x - 4 ) dx  = 1/4 x4 - 3 * 1/3 x3 + 6 * 1/2 x2 - 4 * x  + c  

    =  1/4 x4 - x3 + + 3x2 - 4x  + c   (c = Integrationskonstante) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community