0 Daumen
979 Aufrufe

Eine bestimmte Krankheit dauerte höchstens drei Tage. An 400 Patienten hat man festgestellt, dass diese Krankheit bei 226 Patienten einen Tag, bei 143 Patienten zwei Tage und bei 31 Patienten drei Tage gedauert hat.

1) Ermittle näherungsweise die Wahrscheinlichkeitsverteilung der Krankheitsdauer D.

2) Ermittle näherungsweise P(D≤2) 

Wie mache ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Peter,

W-Verteilung:

D [Tage]              1                      2                    3

------------------------------------------------------------------------

    P(D)          226/400          143/400            31/400


P( D ≤ 2 )  =  226/400 + 143/400  =  369/400  =  0.9225  =  92,25 %  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community