0 Daumen
1,2k Aufrufe

Polynomfunktion 3. Grades

W= (-1/4) 

Schneidet 1.Achse in P (1/0)

Schneidet 2.Achse in P (0/-7)

Termdarstellung?

Stimmen meine Formeln? :

f(1)=0 

f‘(1)=0

f(0)=-7

f‘(0)=-7

f(-1)=4

f‘‘(-1)=0

f‘‘(-1)=4

?

Avatar von

Ich kann dir schon mal verraten was nicht stimmt und das ist deine Rechtschreibung.

Termdarstellung*

Stimmen meine Formeln*

3. Grades*

Zufrieden? ;)

Fast, was meinst du mit umkehrsufgabe? 

The other way round - umgekehrt.

"Umgedrehte Kurvendiskussion" kann man es auch nennen.

Meistens ist eine Polynomfunktion gegeben, dessen Extremstellen, Wendepunkte etc. man berechnen soll. Nun hat man die Wendepunkte, Nullstellen etc. und muss so zur Ausgangsfunktion gelangen. 

Ich kenne diesen Aufgabentyp als Steckbriefaufgabe.

Tja, kenne ihn nur als Umkehraufgabe. :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Polynomfunktion 3. Grad

W= (-1/4)

Schneidet 1.Achse in P (1/0)

Schneidet 2.Achse in P (0/-7)

Termdartsellung?

Stimme meine Formeln? :


f(1)=0 richtig.

f‘(1)=0 wahrscheinlich falsch

f(0)=-7 richtig

f‘(0)=-7 wahrscheinlich falsch

f(-1)=4  richtig

f‘‘(-1)=0  richtig

f‘‘(-1)=4 wahrscheinlich falsch. 

Du hast 4 Unbekannte und brauchst deshalb nur 4 richtige Gleichungen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ups vertan, ich meinte 4 Grades.

Dann brauchst du noch eine weitere Angabe. Es sei denn, du suchst eine Funktionenschar. 

Die Funktion, die ich dann bekomme ist aber leider falsch. mhm

Hast du ein Foto der Originalaufgabe?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community