0 Daumen
998 Aufrufe

blob.png

Wie berchnet man dieses Beispiel bzw. a und b

Avatar von

Bitte beachte die Schreibregeln und wähle aussagekräftige Überschriften für deine Fragen. 

Link zu den Schreibregeln hast du hier schon erhalten https://www.mathelounge.de/510769/wie-skizziert-man-die-isoquanten-hilfe

Hallo guest244, sobald du die Aufgabe als Text eingegeben hast, wenigstens ohne Formel, schreibe ich dir die Lösung für Funktionswert und partielle Ableitungen.

1 Antwort

0 Daumen

f(x, y) = 2·LN(x) + 4·√y + 5

f'(x, y) = [2/x, 2/√y]

f(1, 4) = 13

f'(1, 4) = [2, 1]

Ich mache für heute erstmal Schluss. Weißt du genau wie die Elastizität einer mehrdimensionalen Funktion definiert ist?

Eventuell ist es 

ε(1, 4) = [2/(2·LN(1) + 4·√4 + 5), 2·√4/(2·LN(1) + 4·√4 + 5)] = [2/13, 4/13]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community