0 Daumen
873 Aufrufe

D sei der Definitionsbereich der Funktion f.


Wenn f′(xe)=0 an einer Stelle xe im Innern von D und in einer Umgebung von xe gilt: f′(x)<0 für x<xe und f′(x)>0 für x>xe, dann hat f in xe
ein relatives Minimum.

Wenn f′(xe)=0
an einer Stelle xe im Innern von D und f′′(xe)≠0, dann hat f in xe
ein relatives Minimum.

Wenn f′(xe)=0
an einer Stelle xe im Innern von D und in einer Umgebung von xe gilt: f′(x)>0 für x<xe und f′(x)<0 für x>xe, dann hat f in xe
ein relatives Minimum.

Wenn f′(xe)=0
an einer Stelle xe im Innern von D und f′′(xe)>0, dann hat f in xe ein relatives Minimum.


Welche der Antworten sind richtig komme da nicht weiter , danke für die Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

richtig sind nur a) und d)

bei b) müsste es f ' ' (xe) > 0 heißen

bei c) ist die Beding. für ein Max. genannt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community