0 Daumen
1,9k Aufrufe

Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells (in Liter pro 100 km) folgt einer Normalverteilung mit Mittelwert μ=9.72 und Standardabweichung σ=3.69. Welcher Verbrauch wird von 81 Prozent der PKW überschritten?
(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

NORMAL((x - 9.72)/3.69) = 1 - 0.81 --> x = 6.480562668

Avatar von 494 k 🚀

Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells (in Liter pro 100 km) ist normalverteilt mit Mittelwert μ=7.55 und Standardabweichung σ=2.45. Welcher Verbrauch wird von 74 Prozent der PKW nicht überschritten?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Hallo, hab eine ähnliche Aufgabe, könnte mir jemand dabei helfen? Versteh den Rechenweg nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community