0 Daumen
1,6k Aufrufe

Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells X (in liter pro 100 km) ist normalverteilt mit Mittelwert  μ=10.82 und Varianz σ^{2}=7.78. Wie groß ist der Anteil der PKW, die nicht mehr als 12.5 Liter verbrauchen? 

(Geben sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Danke.

Avatar von

Eigentlich hab ich bis daher gemacht; 

P (X≤12.5) = Φ((12.5-10.82)/√7.78) 

Rechnung sollte richtig sein.

habe es so gelernt und auch angewandt. Allerdings habe ich jetzt das Problem, dass ich Mittelwert = 9,46, Varianz^2= 12,96 und nicht mehr als 8,4 Liter habe. das wäre ja:


Φ(8,4-9,46)/√12,96) und dieser Wert ist negativ (-0,294) 


was mache ich in diesem Fall?

hat sich geklärt, habe es!

1 Antwort

0 Daumen

Φ((12.5 - 10.82)/√7.78) = 0.7265

Avatar von 489 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community