0 Daumen
2,6k Aufrufe

Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells X (in Liter pro 100 km) folgt einer Normalverteilung mit Mittelwert μ=6.45 und Standardabweichung σ=2.95. Wie groß ist der Anteil der PKW, die mehr als 7.2 Liter verbrauchen? (Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Mein Ergebnis ist 0,41405..... ist aber leider falsch....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X > 7.2) = 1 - P(X ≤ 7.2) = 1 - Φ((7.2 - 6.45)/2.95) = 1 - Φ(0.2542) = 1 - 0.6003 = 0.3997 = 39.97%

Avatar von 495 k 🚀

wie kommt man auf den Wert von 0.6003?


Φ(0.2542) in der Tabelle der Normalverteilung nachschlagen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community