0 Daumen
782 Aufrufe

 

Verzweifle wirklich an dieser Aufgabe, wäre nett wenn mir einer helfen könnte.

Gegeben sei eine lineare Abbildung L:R^2 --> R^2 mit 

L(x) = Ax und A=

0 3
1 2


a) Geben sie an, auf welche Vektoren die lineare Abbildung L die Basisvektoren e1=(1,0) und e2(0,1) abbildetaufgabe.PNG


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Naja,

e1 ergibt die erste Spalte und e2 die zweite Spalte von A

Avatar von 21 k

Das hilft mir leider nicht. Könntest du vielleicht die Lösung mit Lösungsweg zeigen ?

Klar, 

A e1 = (0,1)

A e2 = (3,2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community