0 Daumen
695 Aufrufe

Verwende die binomischen Formeln und löse die gleichung(x+2)^2 - 11x +5 = (x-4)^2  



.

.Muss ich da zuerst die binomischen Formeln ausrechnen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja das solltest du. Dann sortieren und die x und x^2 jeweils zusammen fassen.

Avatar von 26 k
0 Daumen

$${(x+2)}^{2}-11x+5=(x-4)^2\\x^2+4x+4-11x+5=x^2-8x+16\qquad \mid-x^2\mid +8x\\x+9=16\\x=7\\$$


Gruß


Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

(x+2)2 - 11x + 5 = (x-4)2 

(x+2)2 - (x-4)2  - 11x + 5 = 0

6 * (2x - 2) - 11x + 5 = 0

12x - 12 - 11x + 5 = 0

x - 7 = 0

x = 7.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community