0 Daumen
964 Aufrufe
A) (-3)^{1,5} vereinfache!

B) (a^3*b^6)^2/3

danke sehrrrr!!!
Avatar von

(-3)^{1.5} bedeutet √((-3)^3) = √(-27). Wurzeln aus negativen Zahlen gibt's nicht.

Sollte b) B) (a3*b6)^{2/3} heissen?

Also im Exponenten 2/3. Dann ist

B) (a3*b6)^{2/3} = a^ (3*(2/3)) * b^ (6*(2/3)) = a^2 * b^4

1 Antwort

0 Daumen
Das erste ist gar nicht definiert.

$$\frac{\left(a^3b^6\right)^2}{3}=\frac{a^6b^{12}}{3}$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community