0 Daumen
475 Aufrufe

blob.png


Kann mir  bitte irgendwer das Bsp. berechnen und kurz erklären bitte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

betrachte f: ℝ+ → ℝ 

$$ f(x)=1+e^{-(x-3)^{2}} \text{ } → \text{ }f '(x) = 2·e^{-(x-3)^{2}} ·(3-x) $$

f '(3) = 0  und  f ' hat in x = 3  einen Vorzeichenwechsel von + → -  

In ] 3 ; ∞ [  ist f '(x) negativ

f  hat also bei x = 3 einen Hochpunkt und ist in [3 ; ∞ [ streng monoton fallend 

Der Graph der Folge an ist eine Teilmenge des Graphen von f.  

Der gesuchte Index ist deshalb n = 3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 18 Aug 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community