0 Daumen
2,7k Aufrufe

wie kann ich die schraffierte Fläche der beiden Parabeln berechnen?

Gibt es einen allgemeinen Lösungsansatz?image.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zunächst die Funktionen aufstellen

f(x) = (x - 1)^2 = x^2 - 2·x + 1

g(x) = 1 - x^2

Differenzfunktion bilden

d(x) = f(x) - g(x) = 2·x^2 - 2·x

Die Fläche durch das Integral bestimmen

A = |∫ (0 bis 1) d(x) dx| = 1/3

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Integral von 0 bis über h1 - h2 dx.

Wenn h1 zum oberen Graphen und h2 zum

unteren Graphen in dem Bereich gehört.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community