0 Daumen
720 Aufrufe

Wie kann man folgendes vereinfachen.

a)

(  a wurzel bx - b wurzel cx) : wurzel x

b)

( wurzel ab^2 + wurzel ac) : wurzel a


Danke für die Antworten, Erklärungen wären super!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(a·√(b·x) - b·√(c·x))/√x = (a·√b·√x - b·√c·√x)/√x = a·√b - b·√c

(√(a·b^2) + √(a·c))/√a = (√a·√(b^2) + √a·√c)/√a = √(b^2) + √c = |b| + √c

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe a)

dabei ist x ≠ 0

E1.gif

Avatar von 121 k 🚀

Danke sehr für die Antwort 

Könntest du dies eventuell auch für aufgabe b) machen? Ich wäre dir sehr dankbar

Aufgabe b)

E5.gif

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community