0 Daumen
2,6k Aufrufe

HuHu

Hoffe auf Hilfe!!!!!


Meine Frage ist "Die Räder eines Fahrrades haben einen Durchmesser von 26´
(1 Zoll = 1´= 25,4mm)"

a) Berechne den Umfang eines Rades in cm. Runde auf mm).
b) Wie weit ist man nach 200 Umdrehungen gefahren ?( Runde auf m).

!!!!!!!!!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Meine Frage ist "Die Räder eines Fahrrades haben einen Durchmesser von 26´
(1 Zoll = 1´= 25,4mm)"

a) Berechne den Umfang eines Rades in cm. Runde auf mm).

26 ' = 26*25,4 mm = 660,4 mm.

u = d*pi = 2075mm ≈ 208 cm

b) Wie weit ist man nach 200 Umdrehungen gefahren ?( Runde auf m).

200*208cm = 41600cm = 416m

Avatar von 289 k 🚀

Hier wurde mit einem gerundeten Ergebnis weitergerechnet. Tatsächlich sind es nur 415 m (auf ganze m gerundet).

0 Daumen

26·25,4 mm = 660,4 mm ist der Durchmesser d. Der Umfang ist π·d≈2074,7mm.gerundet auf mm: "207,5 cm ist der Umfang eines Rades in cm. (gerundet auf mm).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community