0 Daumen
915 Aufrufe

Bestimmen Sie den Flächeninhalt (nur durch Einleitung in Rechtecke) möglichst genau.

Beschreiben Sie dabei den Verlauf der Uferzonen (Polynom 2.Grades).

2.) Wie können sie ein genauere Ergebnis erreichen ?  image.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a = (76 - 40) / 60^2 = 0.01

f(x) = 0.01·x^2 + 40

F(x) = x^3/300 + 40·x

A = ∫ (0 bis 60) f(x) dx = F(60) - F(0) = 60^3/300 + 40·60 = 3120 m²

Preis 3120·25 = 78000 €

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Es handelt sich um eine parabel der Form

f ( x ) = a * x^2 + b
( 0 | 40 )
f ( 0 ) = a * 0 ^2 + b = 40
b = 40

f ( x ) = a * x^2 + 40
( 60 |76 )
f ( 60 ) = a * 60 ^2 + 40 = 76
a = ( 76 - 40 ) / 60^2
a = 0.01

f ( x ) = 0.01 * x^2 + 40

F ( x ) = 0.01 * x^3 / 3 + 40 * x zwischen 0 und 76

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community