0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie wende ich hier das Leibnitzkriterium an? Einfach nur die Wurzel berechnen und den vorderen Teil weg lassen?

\( \sum \limits_{i=1}^{\infty}(-1)^{2 i} \cdot \sqrt{\frac{3^{2 i}}{9^{1+3}}} \)

Avatar von

Hallo

bist du dir sicher mit dem (-1)^{2i} denn dann ist das ja keine alternierende Summe, da das einfach 1 ist. Ausserdem bilden die Summanden keine Nullfolge, d.h. die Summe divergiert gegen oo. selbst wenn sie alternierend wäre?

Wie genau lautet denn die Aufgabe? mit Leibnizkriterium hat sie so sicher nichts zu tun.

Gruß lul

1. Die Summanden bilden sehr wohl eine Nullfolge.
2. Wenn sie keine Nullfolge bilden würden, so würde eine alternierende Reihe nicht gegen ∞ divergieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community