0 Daumen
981 Aufrufe

 61B1BF9B-8D04-49F7-9C9F-9D8D64889588.png

Ich schaffe den Punkt 2 vom Golfball Beispiel nicht  bitte um Hilfe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ist eine Funktion 2. Grades.

Du kennst die Nullstellen.

Daher Ansatz f(x) = a (x-0)(x-100)

Nun weisst du zudem, dass f(50) = 20

Somit 20 = a * (50-0) (50-100)

20 = a * (-2500)

20/(-2500) = a

- 2/(250) = a

- 1/125 = a

D.h. f(x) = -1/125 * x (x - 100)

Hier kannst du noch die Klammern auflösen.

Avatar von 162 k 🚀

Hab ein bisschen gebraucht, aber jetzt versteh ich die Lösung.

Kannst du mir bitte auch helfen bei (4). Danke.

Eigentlich verstehe ich Punkt 4,5,6 nicht. !!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community