0 Daumen
970 Aufrufe

Ein boot in einem Fluss brauch von A nach B und züruck nach A 5 Stunden. Von A nach B beträgt die Stecke 5Km.

Wie ist die Durchschnittsgeschwindigkeit des Boots?

Wie viel dauert es von A nach B?

Avatar von

Bitte beachte die Schreibregeln und wähle aussagekräftige Überschriften für deine Fragen!

3 Antworten

0 Daumen

du kennst wahrscheinlich die Einheit:

$$\frac{km}{h}$$

Da kannst du jetzt deine Daten einsetzten:

$$\frac{10\cdot km}{5\cdot h}$$

Also 10 Kilometer pro 5 Stunden.

Das teilst du durch 5 und erhältst:

$$2\cdot \frac{km}{h}$$

So würde ich es rechnen.

Vielleicht kommst du nun auch auf b) :)

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

Die einfache Strecke ist 5km hin und zurück dann 10km, dafür braucht das Boot 5h

Geschwindigkeit :  10:5= 2.   2km/h

Für eine Strecke braucht  das Boot ( 5:2).    2,5h

Avatar von 40 k
0 Daumen

Wie viel dauert es von A nach B?

Die Frage kann nicht beantwortet werden.

B kann stromabwärts von A liegen
(  kürzere Zeit von A nach B )
oder
A kann stromabwärts von B liegen
(  längere Zeit von A nach B )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community