0 Daumen
2,5k Aufrufe

Beispiel  Preis Absatz Funktion

p(x)=1000-100x

1.) die eine Schreibweise wäre dann D{xeR \ 10} d.h alle reellen Zahlen ohne 10.
mich verwirrt die Intervallschreibweise Döko = [0;10]  Das heißt doch dann, dass alle Zahlen von einschließlich 0 bis einschl. 10 . gemeint sind.  War der Meinung, dass man nur die Zahl aufschreibt, mit der die Funktion keine 0 ergibt.


2.) Wie ist das mit der Wertemenge?

Sind da alle Zahlen gemeint die in dieser Funktion vorkommen?

Wöko = [0;1000]

ich habe das nicht ganz verstanden.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Beispiel  Preis Absatz Funktion

p(x)=1000-100x

1.) die eine Schreibweise wäre dann D{xeR \ 10} d.h alle reellen Zahlen ohne 10.
mich verwirrt die Intervallschreibweise Döko = [0;10]  Das heißt doch dann, dass alle Zahlen von einschließlich 0 bis einschl. 10 . gemeint sind.  War der Meinung, dass man nur die Zahl aufschreibt, mit der die Funktion keine 0 ergibt.



2.) Wie ist das mit der Wertemenge?

Sind da alle Zahlen gemeint die in dieser Funktion vorkommen?

Wöko = [0;1000]


ich habe das nicht ganz verstanden.

p(x)=1000-100x

p steht für Preis und x für Absatz

Ökonomisch ausschliessen kannst du nur negative Preise und negativen Absatz. Eine schwarze Null ist durchaus im Bereich der Möglichen, wenn man nichts verkauft. Erlaubt ist somit alles, was p und x gleichzeitig nichtnegativ macht.

p(x)          , da x in Klammern steht, gehören die x-Werte zum Definitionsbereich und die p-Werte zur Wertemenge.

p(x)=1000-100x

p(0) = 1000

p(1) = 1000-100 = 900

p(2) = 1000-200 = 800

...

p(10) = 1000 - 1000 = 0

Also x ∈ [0,10]  Definitionsbereich und p ∈ [0, 1000] Wertemenge.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community