0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo liebe Leute, kann mir bitte wer helfen?

Ich hab einen beliebigen Vektorraum V mit Skalarprodukt gegeben. Zeigen soll ich: U = U⊥⊥⊥ . Ich glaub die eine Teilmengenrelation hab ich geschafft ("⊆" - Einfach einsetzen in die Definition denk ich). Kann mir bitte jemand helfen, zeigen wie die andere Teilmengenrelation zu beweisen geht?

LG Mathstiger

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Das geht doch so ähnlich:

Sei x ∈ U⊥⊥⊥  ==>  Für alle v ∈ U⊥⊥ gilt   <v,u> = 0

wegen U⊥⊥ = U gilt damit auch für alle v ∈ U   <v,u> = 0 ,

also   x ∈ U .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community