0 Daumen
928 Aufrufe

1068•e^{-0,05}+32

soll in

1068•b^x+32 dargestellt werden.

Wie kommt man auf b ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1068•e^{-0,05}+32

heißt wohl eher:

1068•e^{-0,05x}+32

und e^{-0,05} ist dann das gesuchte b=0,9512

Avatar von 289 k 🚀

Ups hab x vergessen

Aber danke

0 Daumen

1068•e ^{-0,05x} +32 = 1068•b^{x} + 32
e ^{-0,05x} = b^{x} | ln
ln(e ^{-0,05x} )= ln( b^{x} )
-0.05 * x = x * ln ( b)
ln ( b ) = -0.05 | e hoch
b = e ^{-0.05} = 0.951

1068 • e ^{-0,05x} +32 = 1068 • 0.951 ^{x} + 32

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community