0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallo habe gerade mal eine Frage zu einer Aufgabe:

Bestimmen Sie die Schnittpunkte von:

f(x) = e4x+1      

und

f(x) = 2ex-1

Das ist mein Ansatz: Kann das sein oder liege ich falsch ?

image.jpg

Avatar von

ln(a*b) = lna+lnb

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

e^(4x+1)=2  e^(x-1) |ln(..)

4x+1= ln 2 + x-1 |-4x

1= ln 2 -3x-1 |+1

2= ln 2 -3x

x= (2-ln 2)/(-3)

x=(ln 2 -2)/3

dann noch den y-Wert ermitteln.

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Das ist leider falsch. Das Logarithmieren der Gleichung liefert

4x+1  = ln 2 + x-1.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community