ich hab' mal eine kurze Frage zur Schreibweise bezüglich des binomischen Lehrsatzes.
Für (a+b)n setzt man für ganz normal k und n in den binomischen Lehrsatz. Aber wie mach' ich das für n:= 2n?
Ersetze ich da einfach jedes n durch 2n oder muss ich den binomischen Lehrsatz einmal für (a+b)n * (a+b)n berechnen?
Ersetze ich da einfach jedes n durch 2n .... ?
Das kannst du so machen.
$$ (a+b)^n= \sum\limits_{k=0}^{n} \begin{pmatrix} n \\ k \end{pmatrix} · a^k · b^{n-k} $$ $$ (a+b)^{2n}= \sum\limits_{k=0}^{2n} \begin{pmatrix} 2n \\ k \end{pmatrix} · a^k · b^{2n-k} $$
Gruß Wolfgang
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos