0 Daumen
561 Aufrufe

In einem Rechteck ist die Seite a dreimal so lang wie die Seite b. Der Umfang beträgt 14,4 cm.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich lasse die Einheiten mal weg, müssen aber stehen.

Umfang:

1) 14.4= 2(a+b)

2 )a=3b

-->eingesetzt in 1):

14.4= 2(3b+b)

14.4= 2 *4b

14.4= 8b |:8

b= 1.8 cm

->a=3b=5.4 cm

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 12 Jan 2021 von Ben00717
3 Antworten
Gefragt 12 Dez 2014 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community