0 Daumen
903 Aufrufe

Hallo=)

Ich soll zu dieser stetigen Funktion:

f(x):=x^2 +2x +1

Finden sie zu gegebenem ε jeweils ein δ mit |f(x)-f(0)|<ε falls |x|<δ.


Es wäre wirklich super wenn mir hier jemand eine Lösung geben könnte, ich komme einfach nicht weiter ...

=)

Avatar von

Du willst die Stetigkeit in xo = 0 zeigen?

Was sollte er denn sonst zeigen wollen? ;)

Gemäss Überschrift könnte man vermuten, dass die Stetigkeit auf ganz R zu zeigen ist. Dann ist der Ansatz mit xo = 0 nicht allgemein genug. Aber du kannst ja damit mal rechnen, in der Annahme, dass nur die Stetigkeit in xo = 0 zu zeigen ist.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 einfach |f(x)-f(0)|<ε bilden, dann |x|=δ einsetzen und die Ungleichung nach δ auflösen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Das kann man ja der Aufgabenstellung entnehmen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community