0 Daumen
1,1k Aufrufe

Also ich weiss, dass theta'(x) = delta(x) ist. Kann ich davon ausgehen, dass dann theta'(-x) = delta(-x)  oder ist theta'(-x) = -delta(x)? 

Avatar von

Du stellst in der Ueberschrift eine andere Frage als im Text. Die Ableitung von \(\theta(-x)\) notiert man nicht als \(\theta'(-x)\). Vielleicht solltest Du Dir mal den Unterschied klarmachen.

1 Antwort

0 Daumen

nach der Kettenregel ist dann

d/dx theta(-x)=-delta(-x)=-delta(x)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community