+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Berechnen Sie die folgenden Grenzwerte.

$$\text{a) } \lim\limits_{x\downarrow0} x \ln(x)$$

$$\text{b) } \lim\limits_{x\downarrow0} x^x$$

$$\text{c) } \lim\limits_{x\to\infty} x^{\frac{1}{x}}$$

$$\text{d) } \lim\limits_{x\to\infty} \frac{sinh(x)}{e^x}$$

$$\text{e) } \lim\limits_{x\to\infty} \frac{sinh(x)}{cosh(x)}$$

$$\text{f) } \lim\limits_{x\to\infty} n(\sqrt[n]{x}-1)\text{ für } x > 0$$

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Lösungen:

 a) 0

b)  1

c)  1

d ) 1/2

e) 1


Aufgabe b)

..................................

A1.gif

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

 d) setze sinh(x)=(e^x-e^{-x})/2 ein und kürze e^{x}

Ergebnis: 1/2

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community