0 Daumen
2,3k Aufrufe

blob.png

Gegeben sei eine Funktion f(x,y,z) mit den folgenden partiellen Ableitungen
∂f/∂x=(9y+4x)z  ,    ∂f/∂y=9xz−4 ,    ∂f/∂z=4z+9xy+2x^2
Wie lautet das totale Differential df dieser Funktion f? Benutzen Sie dabei in Ihrer Lösung die Schreibweise del(x) für den Term dx und analoge Schreibsweisen für andere Variablen. Beispielsweise erzeugt der Term 5*x^2*del(x) den Ausdruck 5x2d(x).

Danke euch vorab.

Avatar von

Ist das Dein ernst? Hast Du denn überhaupt mal das Skript angeschaut? Hier musst Du nur hinschreiben was schon da steht...

Ja es war mein Ernst und habe mich nicht hinreichend mit meinem Skript beschäftigt vorab.

Bin jetzt informiert.

Wenn es nun verstanden ist, ist das Ziel ja erreicht.

Schien nur, als wölltest Du einfach alle Hausaufgaben stupide vormachen lassen. Das wäre insbesondere bei dieser Aufgabe lächerlich gewesen ;).

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$df(x,y,z)=\frac{\partial f}{\partial x}dx+\frac{\partial f}{\partial y}dy+\frac{\partial f}{\partial z}dz$$

Das meiste steht schon da, musst du nur abschreiben

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community