0 Daumen
955 Aufrufe

warum ist  von 4x´2 - 28x=0 das ergebnis nach auflösen also x(x-7)=0  --> x1=0, x2=7

Avatar von

EDIT: Liest und verstehst du die Antworten? Wenn nicht, bitte nachfragen.

Es fällt auf, dass du erst bei drei von deinen 23 Fragen einen Stern vergeben hast. Ist bei den andern Fragen noch etwas unklar? Wenn ja: Einfach dort unterhalb der Antworten kommentieren.

Solch relativ einfache Fragen kann man selbst schnell und einfach mit

https://photomath.net/de/

beantworten. Dafür scannt man die Aufgabe und erhält im nu eine Lösung. Auf Wunsch erklärt die App auch gleich den Rechenweg sehr ausführlich.

Einfach mal ausprobieren.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microblink.photomath

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

4x2 - 28x=0   | : 4

x2 - 7x = 0     |  x ausklammern

x · (x-7) = 0

Nullproduktsatz:

x = 0  oder  x-7 = 0

x1 = 0    ;   x2 = 7

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

\(4 x^2 - 28 x = 0\)

Man kann durch \(4\) dividieren ...

\(x^2 - 7 x = 0\)

Man kann \(x\) ausklammern ...

\(x\cdot(x - 7) = 0\)

Ein Produkt reeller Zahlen ist genau dann gleich \(0\), wenn mindestens einer der Faktoren gleich \(0\) ist ...

\(x = 0\quad\text{oder}\quad x - 7 = 0\)

Bei der rechten Gleichung kann man \(7\) addieren, um nach \(x\) aufzulösen ...

\(x = 0\quad\text{oder}\quad x = 7\)

Avatar von 1,2 k
0 Daumen

warum ist  von 4x´2 - 28x=0 das ergebnis nach auflösen also x(x-7)=0  --> x1=0, x2=7

Kontrolliere durch Einsetzen.

4*0^2 - 28*0 = 0 stimmt

4*7^2 - 28*7 = 0 stimmt auch.

Ausserdem

0(0-7)= 0 stimmt

und

7(7-7) = 7*0 = 0 stimmt auch.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community