0 Daumen
579 Aufrufe

?

 

überprüfe folgende gleichungen. sollten sie eine gleichung für fehlerhaft halten, dann modifizieren sie deren linke seite derart, dass eine richtige gleichung entsteht. 

n+1i=1 ai/ai-1=an/a0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

 

n+1i=1 ai/ai-1 =

a1/a0 * a2/a1 * a3/a2 * ... * an+1/an

Schreibt man das gesamte Produkt als Bruch, so steht im Zähler

a1 * a2 * a3 * ... * an-1 * an * an+1

und im Nenner

a0 * a1 * a2 * ... * an-1 * an

Die rot gekennzeichneten Faktoren können gekürzt werden, übrig bleibt dann

an+1 / a0

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community