0 Daumen
987 Aufrufe

In einem Rechteck mit dem Umfang von 26cm ist die eine der beiden Seiten um 3cm länger als die andere. Wie lange sind die Rechteckseiten?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

2a+2b=26

a=b+3

2*(b+3)+2b=26

2b+6+2b=26

4b=20

b=5

a=8

Avatar von 26 k
0 Daumen

$$\dfrac{26}{4}\pm\dfrac{3}{2}$$

Avatar von 27 k
0 Daumen

2*(a+b)=26

a+b= 13

b = 13-a


--> a= b+3

a = 13-a+3

2a= 10

a= 5

--> b= 8

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community