0 Daumen
2k Aufrufe

Hallo könne mir bitte hier jemand helfen diese partiellen ableitungen durchzuführen? vielen dank!blob.png


 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x, y) = y^4·LN(x^5/(x^4 + y^8))

fx'(x, y) = 5·y^4/x - 4·x^3·y^4/(x^4 + y^8)

fx'(1.74, 1.78) = 5·1.78^4/1.74 - 4·1.74^3·1.78^4/(1.74^4 + 1.78^8) = 26.92

Avatar von 493 k 🚀

dürfte ich hier nochmal um eine erklärung bitten? :-) ich verstehe nämlich gar nicht wie man hier vorgeht

Anders herum. Was verstehst du nicht. Du sollst f'1(...) bilden, also partiell nach der ersten Variablen ableiten. Danach ist dann nur noch einzusetzen und auszurechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 9 Feb 2022 von LALE5

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community