0 Daumen
495 Aufrufe

 1 √5-xdx


Berechne das nachstehende Integral mittels Integration durch Substitution. Eine Nullstellenproblematik ist nicht zu beachten

Vielen Dank

Avatar von

Was hast du dir bisher zu diesem Integral überlegt gehabt?

1 Antwort

0 Daumen

Um das Inegral 14 √(5-x) dx mittels Substitution zu berechnen sei

        y = 5-x.

Dann ist

        dy/dx = -1, also dx = dy/(-1),

        y(1) = 5-1 = 4,

        y(4) = 5-4 = 1.

Ersetze in dem Intergal

        dx durch dy/(-1),

        5-x durch y,

        die untere Integrationsgrenze 1 durch 4,

        die obere Integrationsgrenze 4 durch 1.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community