Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zahlenreihe vervollständigen
Nächste
»
+
0
Daumen
2,4k
Aufrufe
Eine Zahlenreihe beginnt mit einer 3. Jede Zahl dieser Zahlenreihe ist um genau 1 größer als die Hälfte der nächsten Zahl. Gefragt sind die ersten 5 Zahlen dieser Zahlenreihe.
zahlenreihe
Gefragt
21 Okt 2013
von
Bepprich
5,3 k
📘 Siehe "Zahlenreihe" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
das lässt sich also durch
$$a_n = \frac{a_{n+1}}{2}+1$$
beschreiben.
--> \(a_{n+1} = 2(a_n-1)\)
a_0 = 3
a_1 = 4
a_2 = 6
a_3 = 10
a_4 = 18
usw.
Grüße
Beantwortet
21 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
+
+1
Daumen
a5 = n
a4 = a5/2+1 = (a + 2)/2
a3 = a4/2+1 = (a + 6)/4
a2 = a3/2+1 = (a + 14)/8
a1 = a2/2+1 = (a + 30)/16 = 3
a = 18
Damit lautet die Folge:
3, 4, 6, 10, 18
Beantwortet
21 Okt 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Zahlenreihe weiterführen
Gefragt
20 Apr 2024
von
Angel
zahlenreihe
+
0
Daumen
3
Antworten
Polynom zur Zahlenreihe 2 5 10 17 28 ? möglich?
Gefragt
22 Apr 2023
von
Dash
polynom
zahlenreihe
formel
primzahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Fachbegriff für mathematische Zahlenreihe gesucht
Gefragt
13 Nov 2020
von
Theodoric
zahlenreihe
+
+1
Daumen
1
Antwort
Existiert ein Muster für die Zahlenreihe der Wer-Wird-Millionär-Geldbeträge?
Gefragt
21 Mai 2020
von
forty4seven
zahlenreihe
zahlenfolge
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie heißt diese Zahlenreihe
Gefragt
19 Jan 2020
von
Ammar135
zahlenreihe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(1)
Zeigen Sie: f(x) erfüllt die sogenannte logistische Differentialgleichung
(1)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community