0 Daumen
1,3k Aufrufe

$$ 1 - \left( \frac { \sqrt { 2 } + i \sqrt { 2 } } { 2 } \right) ^ { 28 } $$

Wie berechne ich dien folgenden Term ?

1 - ((√(2) + i√(2))/2)^28

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

............................

12.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Argument von z := (√2+i√2)/2 ist π/4, Betrag ist 1.

Bei der Multiplikation werden die Beträge multipliziert und die Argumente addiert.

Argument von z28 ist somit 28·π/4 = 7π ≡ π

Betrag von z28 ist 128 = 1.

Somit ist z28 = -1

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community