0 Daumen
1k Aufrufe

2. a) f (x) = 2x3  

    b) f (x) = 4 • √ x

    c) f (x) = 2x - 6/x2

    d) f (x) = 8x + 4


3. a)  ∫x6dx       b)  ∫6x2dx     c)  ∫n • x2n-1dx     d)  ∫(4x2 + 2x) dx

    e)  ∫(2x3- 4x + 1) dx     f)  ∫(ax2 + 6x) dx    g)  ∫3x-2dx    h)  ∫(2x + 1/x) • x dx


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

jeweils eine Stammfunktion F finden ???

2. a) f (x) = 2x^3  ==>    F(x) = 2* (1/4)*x^4 =  0,5x^4

    b) f (x) = 4 • √ x   = 4*x^{1/2}    ==>   F(x) =  4* (1/(3/2)) * x^{3/2} = (8/3)*x^{3/2} 

    c) f (x) = 2x - 6/x^2  = 2x -6*x^{-2} …..

    d) f (x) = 8x + 4    F(x) = 4x^2 + 4x



Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe 2a)

= 2*x^4/4 +C= x^4/2 +C allgemeine Formel siehe unter 2

Aufgabe 3a)

allgemeine Formel:

∫ x^n dx= 1/(n+1) x^{n+1} +C

=x^7/7 +C

b)

=6 *x^3/3 +C = 2 x^3 +C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 23 Apr 2020 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community