0 Daumen
750 Aufrufe

Ich muss für die Uni folgende Aufgabe berechnen: 

Seien für n ∈ N diese Mengen definiert: 

Dn(R) = {f: R -> R: f ist n-mal differenzierbar}

Cn(R) = {f: R -> R: f ist stetig und n-mal stetig differenzierbar}


f: R->R mit f(x) = sin(x-1), falls x ungleich 0, sonst 0
g: R->R mit f(x) = x*sin(x), falls x ungleich 0, sonst 0
h: R ->R mit f(x) = x3*sin(x-5), falls x ungleich 0, sonst 0

Für welche n ∈ N hat jeweils f, g, h ∈ Dn(R) bzw. ∈ Cn(R)?


Kann mir hierbei jemand helfen? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 was hast du denn schon raus?

f kannst du ja mal plotten oder nur überlegen, warum es bei 0 unstetig ist.

g hast du wohl falsch abgeschrieben, s eist so, wie es da steht C∞

h differenziere und sieh dann ob es differenzierbar ist,

du musst jeweils benutzen, dass sin eine beschränkte Funktion ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community