0 Daumen
748 Aufrufe

schnittpunkt und winkel von den funktionen f=1,7*sin(x) und g=2,7*cos(x) bestimmen.

Wie muss ich vorangehen

danke schonmal

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

1. gleichsetzen, durch cos(x) dividieren, mit arctan den Schnittpunkt bestimmen.

2. die Ableitungen der 2 Funktionen an der Schnittstelle bestimmen, das ist die Stigung der Grphen zu x- Achse also tan(α) und tan(β)

 aus der Differenz der Winkel den Schnittwinkel berechnen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

ich habe bis jetzt 1,7*sin(x)/cos(x)=2,7 aber weiss nicht wie ich x allein bekommen soll bzw. cos und sin weg bekomme

Hallo

sin/cos=tan

tan(x)=2,7/1,7 ,  x =arctan(1,588..)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community