0 Daumen
1,1k Aufrufe

wie kann ich das am besten vereinfachen ? Welche Regeln muss ich anwenden ?

1536781547317-959850119.jpg

t^2 = ( c^2 t_(E)^2 ) / (c^2 - 2cv + v^2 )

Avatar von

EDIT: t^2 = ( c^2 t_(E)^2 ) / (c^2 - 2cv + v^2 ) oben ergänzt. Nur:

Ist das

t^2 = ( c^2 t_(E)^2 ) / (c^2 - 2cv+v^2 )

oder

t^2 = ( c^2 t_(E)^2 ) / (c^2 - 2cvtv^2 )

oder etwas anderes?

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

Im Nenner steht (c-v)^2  (Binome sollte man erkennen.)

Dann kanst du die Wurzel ziehen und hast t=c/((c-v)*tE

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Also die Binome habe ich ausmultipliziert. Bin halt unten stehen geblieben, weil ich nicht weiter weiß. Ganz oben ist die endgleichung, also man muss es so umvormen damit das rauskommt.1536783591275-910384564.jpg

1536783953319-1577908784.jpg

Hab vergessen ein c hinzuzufügen bei der ausmultiplizierung des Binoms

leider passiert dir bei deiner Rechnung ein grober Fehler. Du schreibst in einr Zeile

$$ (c\cdot t)^2-(v\cdot t)^2 $$und sagst dass dieser Ausdruck diesem Term entspräche $$ t^2\cdot (c-v)^2, $$ was falsch ist! Richtig ist wenn dann $$ (c\cdot t)^2-(v\cdot t)^2=c^2\cdot t^2-v^2\cdot t^2=\underline{\underline{t^2\cdot (c^2-v^2)}}. $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community