0 Daumen
697 Aufrufe

Geht um die Länge des unterhalb der X-Achse liegenden Teil der Funktion


$$f\left( x \right) \quad =\quad { x }^{ 2 }-2$$


zur Verfügung steht mir die Formel


$$\int _{ a }^{ b }{ \sqrt { 1+({ f^{ ' }\left( x \right) ) }^{ 2 } } dx } $$


wenn ich die Ableitung einsetzte, bekomme ich das Integral allerdings nicht gelöst.

Kann mir das jemand helfen?

LG

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

habe es mal berechnet:

A1.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

$$\int a b { \sqrt { 1+({ f ' \left( x \right) ) } 2 } dx } $$

ich hab deinen Text in je 2 mal $ eingeschlossen!

Rechenweg: schreibe $$ \sqrt { 1+4*x^2}=1* \sqrt { 1+4*x^2}$$, partielle Integration mit u'=1

oder lass dir das Integral von wolfram alpha oder einem Integralrechner im Netz lösen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

löse mit hyperbolischer Substitution, denn sqrt(1+sinh(x)^2)=cosh(x)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community