0 Daumen
400 Aufrufe
Berechnen von: -(13,2)*(-0,25)

  !
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
:D

Entweder Taschenrechner oder die Zahlen in Brüche umwandeln. Minus mal Minus ergibt Plus.

(13,2)(0,25)=1315(14)=665(14)=6620 -(13,2) \cdot (-0,25) = - 13 \frac{1}{5} \cdot (- \frac{1}{4}) = - \frac{66}{5} \cdot (- \frac{1}{4}) = \frac{66}{20}

Diesen Bruch kannst du noch kürzen und erhältst schließlich:

3310=3,3 \frac{33}{10} = 3,3
Avatar von 1,6 k
0 Daumen

wenn man zwei negative Zahlen miteinander multipliziert, ist das Ergebnis positiv:
(-x) * (-y) = x*y = xy

Also in Deiner Aufgabe:
(-13,2) * (-0,25) =

13,2 * 0,25 =

13,2 * 1/4 =

3,3

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen