0 Daumen
924 Aufrufe

Hello, also komme hier mit addition oder einsetzungsverfahren nicht weit habe gegeben :

2×Betrag Vektor (q, -2) = Betrag Vektor (7,q)

Und soll q so definieren, dass es 0 ist.

Hat da jemand Vorschläge

Avatar von
Und soll q so definieren, dass es 0 ist.

Was soll denn Null sein?

Steht zwei mal q in der Vektorgleichung?

Vektor a = (q, -2)

Vektor b = (7,q)

2×Vektor a= Vektor b

Und in der Aufgabenstellung sind jeweils Vektor a und b in betragsstrichen

2mal Der Betrag von a soll b ergeben

Ok. Dann habe ich hoffentlich richtig gerechnet.

" Was soll denn Null sein? "

1 Antwort

0 Daumen

2×Betrag Vektor (q, -2) = Betrag Vektor (7,q)

2 * √(q^2 + 4) = √(7 + q^2)   | ^2

4 ( q^2 + 4) = 7 + q^2

4 q^2 + 16 = 7 + q^2

3 q^2 = - 9

q^2 = -3

Das hat keine reelle Lösung, da q^2 nicht negativ sein kann.

D.h. es gibt kein q, das die gegebene Gleichung erfüllt.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community