0 Daumen
477 Aufrufe

Ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter :

f(x)=1/2x^2-2

g sei die Tangente von f an der stelle x=2

h sei die Normale von f an der stellen x = -2


wie bestimme ich die Gleichung von g und h ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ableitung bestimmen an der stelle 2.

f'=x

f'(2)=2

Funktionswert an der stelle 2 berechnen.

f(2)=1/2*2^2-2=0

Punkt und die Steigung in die Punkt Steigungs Form der geradengleichung einsetzen.

g=2*(x-2)+0=2x-4

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community