0 Daumen
1,4k Aufrufe

,

kann jemand von Ihnen den Lösung Schlüssel  für die geben

a) Wenn A1 ⊆ B1 und A2 ⊆ B2 gilt, dann gilt auch A1 ∪ A2 ⊆ B1 ∪ B2.
b) Aus A1 ∪ A2 ⊆ B1 ∪ B2 folgt nicht A1 ⊆ B1 oder A2 ⊆ B2

Dankschön

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

für das erste musst du nur benutzen was A1 ⊆B1 bedeutet dasselbe für A2 und was  A1∪A2 und B1∪B2 bedeutet etwa

A1 ⊆B1 heisst  für jedes a1 ∈ A1 ist auch a1 ∈B1 usw.

 zu 2 reicht ein einfaches Gegenbeispiel z. B A1 ⊆B1 und A2⊆B1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

ich danke dir .

ich habe noch eine Frage und zwar :

Sei A = {a} eine einelementige Menge. Dann gilt P(A) = P(P(A)).

wie kann ich damit anfangen? also soll ich auch nur definieren ?

Gruß Darwish

Hallo

 einfach M=P(A) aufschreiben, daraus dann P(M)

gruß lul

0 Daumen

Der Überschrift entnehme ich, dass behauptet wird: A={a}, dann sei P(A)=P(P(A)).

Das ist falsch und hat auch nichts mit der darunter stehenden Frage zu tun.

Avatar von 124 k 🚀

hallo ,

die waren dre Fragen aber aus Versehen habe ich die erste in dem Überschrift geschrieben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community