0 Daumen
2,8k Aufrufe

a) in einem Dreieck ist Alpha 37 Grad Beta 90 Grad und B= 7,2 cm berechne a&c

b) IN einem Dreieck ist Alpha=90°,c=3.2cm und a=8.6cm.Berechne Beta und gamma

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einem Dreieck ist Alpha 37 Grad Beta 90 Grad und B= 7,2 cm berechne a&c

sin(Alpha)= a/b ==>    sin(37°) = a / 7,2cm   ==>  a=4,3cm

cos(Alpha)= c/b ==>    cos(37°) = c / 7,2cm   ==>  c=5,6cm

Mach mal nen Vorschlag für die 2. Aufgabe !


Avatar von 289 k 🚀

Ich habe es versucht ich verstehe es wirklich nicht

Dann mal es dir mal auf. Sieht dann etwa so aus;

denn der rechte Winkel ist ja bei A.

        C

       x
       x  x
       x       x
      x            x
      x                x
      x                   x 
      xxxxxxxxxxxxx

    A                        B

Bedenke, dass du  die Hypotenuse a und die

Ankathete von beta (nämlich c) gegeben hast.

Verwende dann für beta:

cos(beta) =   Ankathete / Hypotenuse



       

Das habe ich jetzt könnten sie bitte noch über meine 10 schauen 15396141304531101409297.jpg

Was würdest du denn meinen ?

DDas wäre meine 4 und 10 bitte bei Fehlern verbessern Neues Dokument 2018-10-15 16.57.44_1.jpg

Bei der B4 habe ich für better 7,38 Grad raus und wfürNeues Dokument 2018-10-15 16.57.44_2.jpg  gamma 82,62 Grad

10 ist prima.

Bei 4b hast du falsch herum gerechnet

cos(beta) = Ankathete / Hypotenuse = c/a  ( nicht a/c)

und für c/a gibt es dann o,372.

Also weißt du      cos(ß) = 0,372

Du musst also 0,372 in den Taschenrechner tippen

(Steht ja eh noch da von der Division)

und dann  cos^{-1} oder inv cos oder arc cos

je nach Taschenrechner. Das gibt dann ß = 68,2°

also γ = 21,8°.

Wären Sie bitte so lieb die zehn noch mal in Worte zu fassen ich habe es jetzt noch mathematisch hingeschrieben aber jetzt nicht wirklich mit Worten

Wie du das hattest war es doch prima !

Das Problem ist aber dass ich das nicht wirklich in Worte fassen kann wäre wirklich nett wenn sie das machen könnten

Ich würde alles genau so lassen. Allenfalls bei a) kannst du

noch dazu schreiben:

"Hier ist also beim doppelten Winkel der

Tangens dreimal so groß und nicht

wie behauptet auch doppelt."

b) ist doch genau richtig argumentiert, würde ich

genau so lassen.

c) kannst du noch dazu schreiben:

"Obwohl 60° größer ist als 0° , ist der

cos von 60° kleiner als der von 0°. "

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community