0 Daumen
1,3k Aufrufe

Für eine Käsesahnetorte soll aus Sahnequark mit 40% Fettgehalt und Magerquark mit 0.5% Fettgehalt eine Mischung von 500g mit 8.4% Fettgehalt hergestellt werden.

Welche Quarkmengen müssen dazu gemischt werden?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Aufgaben aus der physik LG

Stichworte: lineare-gleichungssysteme

Für eine Käsesahnetorte soll aus Sahnequark mit 40% fettgehalt und magerquark mit 0.5% fettgehalt eine mischung von 500g mit 8.4% fettgehalt hergestellt werden.

Welche Quarkmengen müssen dazu gemischt werden?

Warum schreibst du immer die gleiche fehlerhafte Überschrift? Physik schreibt man gross. Warum denkst du überhaupt, das sei Physik?

Man muss dir hinterherredigieren und du und andere warten länger auf Antworten.

1 Antwort

+1 Daumen

fetter Q 40g Fett in 100g, 1g fQ 0,4g Fett

mager Q 0,5g Fett in 100 g 1g mQ 0,005g Fett

x =Menge fQ,

x *0,4g  +(500-x)*0,005g=500g*0,084

für ein GS schreibst du x+y=500 und dann

x *0,4g  +y*0,005g=500g*0,084

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community