0 Daumen
889 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Klasse werden im kommenden Schuljahr 4 Schularbeiten geschrieben wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass keine davon nachgeholt werden muss. wie wahrscheinlich ist es im Gegensatz dazu dass mindestens 3 Schularbeiten nachgeholt werden müssen?

Avatar von

Hier fehlt noch eine Info. Vielleicht, wie oft im allgemeinen eine ARbeit wiederhot werden muss?

Wie kommst Du auf das Schlagwort "lineare Gleichungssysteme"  ?

1 Antwort

0 Daumen

Irgendwo wird in der Aufgabenstellung eine Wahrscheinlichkeit p angegeben, mit der eine Arbeit jeweils wiederholt werden muss.

\(\displaystyle B(k=0\, \vert \, p,4)= \begin{pmatrix} 4\\0 \end{pmatrix} \cdot p^0 \cdot (1-p)^{4-0}\)

\(\displaystyle B(k\geq3\, \vert \, p,4)=\sum\limits_{k=3}^{4}\bigg( \begin{pmatrix} 4\\k \end{pmatrix} \cdot p^k \cdot (1-p)^{4-k}\bigg)\)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community